医药与食品工程系党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

来源:医药与食品工程系 发布日期:2021年07月02日


  为认真贯彻落实习近平总书记关于开展党史教育有关重要指示精神,按照学院《开展党史学习教育实施方案》安排部署,依据学院召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会的通知,医药与食品工程系党支部于近日召开支部组织生活会,旨在检验践行党史学习教育成效;集聚全系教职工智慧,助力实现学院创新发展;凝聚系部改革发展的合力,提振教职工工作状态;总结好的经验作风,找准不足,为落实全年工作任务的完成提出现实要求。生活会由支部书记张莉同志主持,党员同志参会。

  会上,党员同志们首先在支部书记的带领下重温入党誓词,铿锵有力的声音,传达的是坚定不移的信念。随后,张莉书记针对支部上半年主要工作开展情况进行述职,并将存在问题进行查摆,深刻剖析问题出现的原因并积极探索解决问题的方法,同时阐述下一步的工作方向。她深刻分析了当前党建工作的难点、问题,明确了党建工作的意义,并强调,党建的核心是思想工作,党支部、支部委员会要充分发挥战斗堡垒作用,组织适合的教育活动,使党员在思想上行动上与党中央保持一致,要注重通过党建活动提高党员素质,实现人的自由全面发展。

  会上,支委及党员对照党史学习教育的目标要求,紧密结合自身实际和学习成果,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深切感悟和学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,交流学习体会,剖析问题不足,实事求是开展批评与自我批评,达到了交流思想、改进工作的预期效果。

  最后,张莉同志强调,未来支部党员要用身践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真学习贯彻中央、省市委、学院党委部署要求,不断创新思维,强化措施,狠抓落实,强力推进基层党建工作,确保责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。党员同志们纷纷表示,要以党史学习教育为动力,把红色基因一代一代传递下去,坚守岗位,用心教学,为系部和学院的发展贡献出自己的力量。

   

15be568ea5d4a523e16f01fc012987e

微信图片_20210630110649.jpg

 

会议现场