教师的教案 课堂的剧本 建筑与速录系举办优秀教案评比活动

来源:建筑与速录系 发布日期:2019年06月05日

   如果把一节课比作一场演出,那么教师的教案就相当于剧本,教师就是导演、学生就是演员,一场演出是否好看取决于剧本是否精彩,同理,一节课的教学效果也取决于教案设计是否合理、有效。5月24日,建筑与速录系教务科组织举办了优秀教案拼比活动,秉承公平、公正、公开的原则,评选出代表我系参加全省技工院校教师教案比赛的优秀教案。

initpintu_副本3

教务科主任裴艳平在评比活动中讲话

   

  在系主任赵新亭和教务科主任裴艳平的支持和鼓励下,我系教师积极响应本次教案比赛的号召,不断提高对自己的要求,积极准备参赛教案。从课题的选择、教学目标的设立、教学过程的构思、学生任务的设置到板书设计,都进行了精心细致的制作。

initpintu_副本2

教师们在认真阅读、讨论参评教案

IMG_20190524_131843_副本

系主任赵新亭在宣读唱票结果

   

  在优秀教案评比活动中,共向大家展示了四份教案,每一份教案都各具特色,不分伯仲,处处体现着教师们的用心,但由于名额有限,在座的教师们仔细斟酌,难以取舍,经过几番讨论、打分、投票、唱票、统计等一系列环节,最终评选出了两份优秀教案,代表我系参赛。

  本次比赛是对技工院校的教师教学设计水平的一次检验和评比,对提升我系教师教学设计能力,提高教学质量,进一步推动技工教育内涵式发展具有积极意义。评比活动后,我系教师受到鼓舞,纷纷表示要以本次教案比赛为契机,不断提高教学水平,积极参与教学教法的创新和改革,做好课堂的“导演”,努力为我们的学生创造更高质量的课堂。