美是从内而外绽放的花朵

来源:艺术设计系 发布日期:2019年05月24日

   艺术设计系自2018年开设幼儿教育专业以来,不断完善和加强专业建设,高度重视该专业学生综合质量和专业能力的培养。为了强化学生的综合能力培养,5月21日下午,2018级幼儿教育1班召开了一次特殊的主题班会活动,本次班会以“美是从内而外绽放的一朵花”为主题,针对学生们的形象问题进行一次实操讲解,本次主题班会特别邀请了著名形象设计师汤茗雁老师,汤老师从事化妆行业17年,曾多次获得国际大奖。

   艺术设计系学生科及幼儿教育教研室策划了此次主题班会,并邀请到了学生工作处处长李雪松、科长宋雪冰、徐宁,叶林老师,艺术系学生科及教务科老师参加了这次主题班会。

  在这次主题班会上,班主任陈锐老师首先强调了这次主题班会的主要内容、目的和意义,并隆重地向大家介绍了汤老师;接着汤老师针对塑造美、创造美进行了实操演示和生动讲解;然后由学生们进行了自我形象设计和改造;最后,班主任陈锐老师对本次主题班会进行了总结。幼儿教育专业霍明明老师在主题班会上为同学们送上了老师寄语。整场主题班会在隆重和谐、轻松愉悦、欢快祥和的气氛中进行,同学们认真而专注,老师们高兴而自豪。

  主题班会的时间虽然较短,但是使幼儿教育专业的每一个学生在自身形象塑造能力上有了一个较大的提升,教会了学生如何善待更好的自己,促进了学生内在修养的提高,将硬性的教育变为软性的自我约束。班会后,学生们反响很强烈,希望系里及班级多组织类似的活动,让我们的学生都如美丽的鲜花一样,由内而外自由绽放。

5-22-1.jpg

班会现场

5-22-4.jpg

班主任陈锐老师主持本次班会

5-22-2.jpg

汤茗雁老师做实操演示

5-22-3.jpg

汤茗雁老师及全体2018幼儿教育一班的学生