深化专项整治 提高报告质量 ——学院召开领导干部个人有关事项报告专项整治工作推进会议

来源:组织部 发布日期:2020年09月30日

    9月29日下午,学院在2号教学楼一楼报告厅,召开了领导干部个人有关事项报告专项整治工作会议,会议由学院党委副书记尚瑞同志主持,院长黄岩同志就如何加强我院领导干部个人有关事项报告工作作了讲话,组织部干部科科长刘双同志就具体填报事项进行培训指导,对典型案例进行了通报和教育整改,学院副高级以上专业技术职务人员、正科级以上干部参加了会议。

webwxgetmsgimg (1)

  此次专项整治工作会议,旨在进一步推进《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(简称两项法规),落实强化领导干部个人有关事项报告工作的政治性、严肃性、政策性和法规性,引导大家准确把握两项法规主要精神和具体内容,增强贯彻落实两项法规的自觉性和精准性,深化专项整治,提高报告工作质量,全面做好我院2020年度领导干部个人有关事项报告工作。

webwxgetmsgimg (6)

  黄岩院长在讲话中指出,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,是党中央管党治吏的一项重大制度安排,是请示报告制度的重要组成部分,是检验领导干部对党忠诚与否的试金石,是防止干部“带病提拔”的有力武器。严守两项法规,对于严明党的政治纪律和组织纪律、从严管理监督,具有重要意义;对于解决我院中层干部队伍建设中存在的问题,进一步改进干部工作作风、推动学院各项工作,着力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的干部队伍具有深远意义。

  黄岩院长强调,领导干部个人重大事项报告制度出台新规,要求抓住“关键”少数,明确“如实”底线。大家应该把“8项家事”、“6项家产”的申报当成一项重要的政治任务,在“私事”的填报上,做到“零”保留,体现忠诚、“报”出平安。要站在对党和组织忠诚的高度,对出台的新规做到学深学透、入心入脑。对个人、配偶、子女等各项情况要逐一核对、如实填写,做到不弄虚作假、隐报瞒报,做个讲政治、守规矩的明白人。

  最后黄岩院长要求,在全院上下,以支部为单位,迅速开展深入学习两项法规活动,确保我院领导干部个人有关事项报告专项整治工作取得显著成效。

  党委副书记尚瑞同志在会议总结时,对贯彻落实黄岩院长讲话精神和做好领导干部个人有关事项报告工作提出了具体要求,一要高度重视,按时完成填报。二要真实填报,对自己负责。三要精准填报,对组织负责。四要严格要求,对同志负责。组织部门要把工作做细做实,积极主动耐心细致做好咨询解答、信息录入、数字统计、查核验证。

  尚瑞同志最后强调,通过今天的会议,大家对报告制度意义的认识务必重视、重视再重视,对报告事项填报的要求务必落实落实再落实,对报告事项内容的填写务必认真、认真再认真,对违纪处理后果的影响务必警醒、警醒再警醒。