引领运动风尚 追寻青春梦想 第三届校园体育节圆满落幕

来源:党群工作部 发布日期:2019年06月18日

   6月13日,第三届校园体育节暨篮球比赛收官赛事在我院体育馆正式吹响集结号。经过多场次的单循环车轮战,最终电气技术系成功卫冕篮球赛冠军,机械技术系获得亚军。


IMG_1419_副本

IMG_1431

决赛现场

  一年一度的体育节,是实践学院活动育人理念的重要形式,也是广大师生展示风采、促进交流的重要平台。它不仅是学生们的竞技比赛,更是我院全面贯彻落实党的教育方针,推动素质教育不断深化的重要行动。为增加体育节赛事参与度、趣味性及观赏性,进一步增强我院师生的光荣感、责任感和使命感,搭建师生之间沟通的桥梁,本届篮球赛特增设社团友谊赛,作为第二届校园体育节闭幕式上的重头戏。


TIM图片20190617145018

IMG_1352

IMG_1444

IMG_1355(20190616-212134)

社团友谊赛精彩瞬间

  赛场上,我院学生精神抖擞、气势如虹,个个风华正茂、朝气蓬勃,现场气氛空前热烈。比赛伊始,双方队伍就已进入最佳状态,篮板积极拼抢,传球、助攻不分上下。电气技术系球员动作潇洒灵敏,帅气跳投、连发快攻,引发阵阵掌声;机械技术系球员动作娴熟精湛,配合默契、发挥稳定,赢得阵阵喝彩。两队队员奋力拼搏,团结协作的精神,深深感染了在场的每一位观众。他们精妙的传球,良好的配合以及精彩的投篮,将整场比赛的热情推向至高点,同时也点燃了我院师生的昂扬斗志。最后,电气技术系凭借在最后30秒的一次投篮得分,以1分优势险胜机械技术系。至此,第三届校园体育节正式拉下帷幕。

  本届校园体育节历时近3个多月,经过院团委的精心筹备,在广大师生员工的共同努力下,为全院师生展现了一场又一场激动人心的比赛,圆满地完成了各项工作任务,并取得预期效果。通过第三届校园体育节的成功举办,充分体现了我院师生团结和睦、奋发向上,充满活力的精神风貌。

  “积土为山、积水为海”,体育节留给我们的不仅是荣誉,更是勇于拼搏的态度、直面挑战的勇气、积极进取的品质和一往无前的精神;希望同学们能继续发扬体育精神,将赛场上表现出的自信从容与拼搏进取带到学习中去,带到生活中去,用饱满的热情和健康的体魄来塑造自己,将体育运动中所蕴含的团队合作、公平竞争、坚韧顽强和耐受挫折的体育精神转化为前进的不竭动力!

IMG_1356

各系运动员与体育节工作人员赛后合影留念