抓常规 促教学 教务处组织开展期中教学检查

来源:教务处 发布日期:2019年05月10日

  为夯实学院教学常规管理工作,进一步强化学校教育教学管理,根据本学期校历及教学工作安排推进表的具体内容,教务处于近日组织开展了2018-2019学年度第二学期期中教学检查。按照教务处要求,各系在教学第9周完成了教研室普查和系内抽查工作;教务处在教学第11周对八个系的日常教学巡查、任课教师教学资料的填写情况等进行了专项检查。检查期间,各系均能按要求在规定时间内上交各项检查资料,并很好地配合教务处完成了各项教学抽查工作。

  从检查结果来看,老师们都非常重视备课,教案环节完整,设计合理,尤其是部分老师教案中的批注,更是点睛之笔,是根据本班学生实际所设计的,既实用又有针对性。大多数作业批改及时、认真,不难看出,在学生养成良好的作业态度和习惯方面,老师们做了大量的工作和努力。

  

医药系1医药系2

教学检查现场(一)

信息系2

教学检查现场(二)           教务抽查资料

  教学常规是学校教育教学工作的核心,是学院的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并通过发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进教师专业化发展,使我们的教育教学工作再上一个新台阶。今后教务处将继续加强教学常规工作的检查,为学院教学质量的提升奠定坚实的基础。