优秀实习生和就业明星风采展示之一

来源:实训就业处 发布日期:2019年06月05日

   顶岗实习与就业是每一个技校生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。技校毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、弘扬工匠精神、万丈高楼平地起,把顶岗实习与就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会奉献,实现技能报国的理想。为此,学院不断拓宽实习就业渠道、完善实习就业服务体系,使我院顶岗实习和毕业生的实习与就业呈现持续良好态势,涌现出一批又一批优秀实习生和就业明星。

  
数控专业栾朋烨龙江广瀚燃气轮机有限公司图片1
  机械技术系数控专业  栾朋烨 

  栾朋烨现就职于中船重工第703研究所下属的龙江广瀚燃气轮机有限公司,在单位中担任五轴加工中心操作员职务。在实习过程中,学到了很多新知识,无论是从专业技能还是为人处世方面都有了很大的收获。在几个月的时间里,经过师傅的耐心培养,专业技能飞速提升,熟练掌握了几种数控软件编程技术,基本满足了工作中的需求。在今年四月中旬他又和师父开始了对CATIA软件的系统学习,从“零件设计”“装配设计”“工程图绘制”“创成式外形设计”“钣金设计”等五个方面着手学习。栾朋烨说要活到老学到老,当你在不断学习努力完善自身的时候,实际上也是在为我国的制造业增添了一份力量。

  

数控专业徐鑫哈尔滨天河机械制造有限公司图片1

机械技术系数控专业  徐鑫


  徐鑫目前就职于哈尔滨天河机械制造有限公司,现任职实习生班组组长。通过一年多的实战已熟练掌握数控加工中心机床操作、法兰克系统编程 2米龙门机床操作、三菱系统机床操作,现正在学习五轴数控机床操作及编程 UG9.0软件编程。他最大的收获就是感受到,从年少无知到现在的技术成熟,最应该感谢学院老师的教育和企业的培养,今后要想有一个美好的未来,现在就应该比别人付出的更多,你才能有机会获得美好的未来,我们每个人都需要工作,我想工作应该是一种创造的过程,创造自身价值的过程,用爱去创造,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。

6e3fdaa55c0b74f5526093bf61a686f

建筑与速录系工程造价班 孙硕

  2017级工程造价班孙硕同学,现就职于哈尔滨工业技校建设监理工程管理有限公司,在实习工作中认真、负责,积极主动参与各项工作,任劳任怨,勤奋好学,受到了用人单位领导的肯定和赞赏。孙硕同学,在学校学习过程中,品学兼优,为人处世谦和有礼,乐于助人,是同学眼里的好榜样,老师眼中的好学生,企业中的好员工。

刘鑫

电气技术系电气维修班  刘鑫

   顶岗实习、工学结合'是现代职业教育的一种学习模式,也是我院为培养高素质技术人才安排的一个重要实践性教学环节,是将学校教学与生产实际相结合,从而为学生毕业后走向工作岗位尽快成为业务骨干打下良好基础。北京京东方显示技术有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,核心事业包括显示和传感器件、智慧系统、健康服务。多年来我院与该企业建立了良好的合作关系,为其输送了大批的优秀学员,今年又选派了一些实习生到企业工作。其中17级电气维修综合班刘鑫同学被分配到京东方显示技术有限公司的控制组进行实习。由于学生的实践操作能力强,适应环境快,很快就能独立完成工作,受到企业的好评。多年来我院培养的高素质技术人才,深受企业的欢迎。 

                                          

  

  1