实训就业处对机械技术系顶岗实习学生开展回访

来源:实训就业处 机械技术系 发布日期:2018年11月07日

为进一步加强学院与企业的沟通联系,更好地了解实习学生的实习就业情况,提高顶岗实习管理工作质量,机械技术系和实训就业处就业科负责教师,一同赴哈尔滨杰森通用机电有限公司、中车哈尔滨车辆有限公司,对顶岗实习学生进行了回访。

IMG_256 IMG_256

1602班数控加工专业王志强、于洋、赵鹏、张博翔在哈尔滨杰森通用机电有限公司实习

教师们深入到生产车间看望了部分顶岗学生,了解到学生们初入职场,还在不断调整状态适应职场环境,同学们见到老师十分激动,纷纷向老师们诉说着在职场工作中的感受,老师们也非常愿意倾听学生在职场中的喜悦收获和感触心声。


IMG_256
1624、1747班焊接专业王鸣宇、程林、毛宇泽、艾展望在中车哈尔滨车辆有限公司 

在回访过程中,老师们与企业有关负责人、实习学生交流,了解实习生在企业实习的各个方面的情况,并就如何进一步提高实习质量,加强人才培养等问题与企业负责人、技术指导老师进行广泛深入的交流与探讨。同时,也为16级数控加工专业的学生送去了关爱,让他们进一步明确顶岗实习是学生毕业前学习的重要实践教学环节之一,并叮嘱学生在实习期间要注意自身安全、要多学多看多练,服从企业管理、尊敬师傅,把握顶岗实习的学习机会,提高实习效果。

此次,对顶岗实习学生跟踪走访,加强了与用人单位的沟通与融合,更加深入地了解到了企业人才需求和人才培养质量要求。为今后,开展学生岗前培训,做好就业指导,提供很好的第一手材料。也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进作用。回访活动,得到了各大企业领导的热烈欢迎和高度赞赏,也使我院在企业顶岗实习的学生得到了进一步的鼓励,促进了学生们更加坚定、有信心地的在自己新的发展道路上,展现更精彩的人生。